希少糖って…何?
通常の砂糖に比べて圧倒的にカロリーが少ない甘味料です。
希少糖(D-プシコース)の働きは、
・血糖値の上昇を抑える ・内臓脂肪の蓄積を抑える ・動脈硬化の抑制などで
注目が集まっています。(まだまだ研究が進んでいます。)
希少糖は爽やかな甘みが特徴で、しっかりとした
甘味を感じられるので、料理やドリンクにも最適ですよ!
希少糖入り 蓬ろ~るケーキ
豆乳クリームぷりん 希少糖ver.
オレンジ風味のチーズケーキ
きなこのムースと胡桃
特製の和風ドレッシング
(チョコレート・金柑・胡桃)
ロールケーキ
DINING GARDEN沙羅では主に
デザート類に使用していますが、
他にも煮物や焼き物、まだまだ
使える用途はありそうなので、
試していきたいと考えています。
新しい料理が出来たら
写真を載せていきますね!
豆乳仕立ての胡麻葛餅