希少糖って…何?

 

通常の砂糖に比べて圧倒的にカロリーが少ない甘味料です。

希少糖(D-プシコース)の働きは、

・血糖値の上昇を抑える ・内臓脂肪の蓄積を抑える ・動脈硬化の抑制などで

注目が集まっています。(まだまだ研究が進んでいます。)

希少糖は爽やかな甘みが特徴で、しっかりとした

甘味を感じられるので、料理やドリンクにも最適ですよ!

                 

希少糖で料理

   希少糖入り 蓬ろ~るケーキ

   豆乳クリームぷりん 希少糖ver

オレンジ風味のチーズケーキ 

                きなこのムースと胡桃

        特製の和風ドレッシング

   (チョコレート・金柑・胡桃)

        ロールケーキ


   

  DINING GARDEN沙羅では主に

  デザート類に使用していますが、

  他にも煮物や焼き物、まだまだ

  使える用途はありそうなので、

  試していきたいと考えています。

  新しい料理が出来たら 

  写真を載せていきますね!

      豆乳仕立ての胡麻葛餅